Berufliches Gymnasium

Assistent/Assistentin für Konstruktions- und Fertigungstechnik und Allgemeine Hochschulreife Fachbereich: Technik Fachlicher Schwerpunkt: Maschinenbautechnik Konstruktions- und Fertigungstechnik

Dauer:

• 3 Jahre bis zum Abitur
  • 3 1/4 Jahre bis zur Doppelqualifikation

Aufnahmebedingungen:

• Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (nach Klasse 9 des Gymn. bzw. nach Klasse 10) oder Mittlerer Schulabschluss (Fachoberschulreife) mit Qualifikationsvermerk

Abschlussqualifikation:

• Es können folgende Abschlüsse erreicht werden:
    1. Allgemeine Hochschulreife nach drei Jahren (Studienqualifikation)

2. Zusätzlich zur Allgemeinen Hochschulreife kann nach weiteren 3 Monaten der Berufsabschluss „Technischer Assistent/Technische Assistentin“ erworben werden (Doppelqualifikation).

3. Nach einem bzw. zwei Jahren kann ggf. der schulische Teil der Fachhochschulreife zuerkannt werden.

Sie interessieren sich für diesen Bildungsgang und möchten sich gerne anmelden?

Im Bereich Downloads finden Sie wichtige Informationen rund um unsere Bildungsgänge, z.B. Anmeldeformulare, Stundentafeln und Blockpläne.