Genau vor 10 Jahren bezogen beide Berufskollegs Max Born und Herwig Blankertz die jeweils neuen Schulgebäude. So viele Menschen haben sich für den Neubau eingesetzt und seine Verwirklichung mit so großem Engagement angestrebt. Die Berufskollegs möchten mit Ihrer Feier zeigen, dass sich das große Engagement gelohnt hat und sich bei allen bedanken, die unsere Schulen möglich gemacht haben. Der Campus Vest hat sich zu einem umfangreichen Bildungszentrum entwickelt, mit einem vielfältigen Angebot an Berufsausbildungen und unterschiedlichen Schulabschlüssen. Beide Berufskollegs haben den Anspruch die persönlichen Eignungsvoraussetzungen ihrer ca. 5000 Schülerinnen und Schüler stetig zu verbessern, damit ihre Absolventen den Anforderungen, die Gesellschaft und Arbeitswelt an verantwortungsbewusste Bürger und Arbeitnehmer stellen, gerecht werden können. Zusätzlich ermöglichen Europäische Bildungsprogramme Studienfahrten, Projekte und individuelle Praktika.

Inzwischen verlassen jährlich ca.190 Abiturienten, 240 Fachabiturienten und ca. 800 Schülerinnen und Schüler mit einem Berufsschulabschluss den Campus Vest.

Der Dank geht an alle Bürgerinnen und Bürger des Kreises Recklinghausen, aber natürlich auch an den Landrat, die Fraktionen im Kreistag, die Kreisverwaltung, die Bauausführenden, die Ingenieure, die Projektsteuerer, die Architekten und nicht zu vergessen auch an die heutigen und damaligen Schulleitungen und an die Kollegien beider Schulen.

Sie sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Ihr Erscheinen.

Datum: Freitag, 14. September 2018, von 12 Uhr bis 15 Uhr

Ort: Gelände Campus Vest, Recklinghausen