unterricht

Bilingualer Unterricht

Das Max-Born-Berufskolleg bietet bilingualen Unterricht im Bildungsgang Gestaltungstechnische/r Assistent/in mit Fachhochschulreife von der Jahrgangsstufe 11.2 bis einschließlich 13.2 an. Das Angebot erfolgt in den Fächern Digitale Gestaltung, das Prüfungsfach ist, und Wirtschaftslehre.

Erweitertes Fremdsprachenangebot

Das Max-Born-Berufskolleg bietet jährlich das Projekt Taaldorp für die Schüler der Jahrgangsstufe 12 im Bildungsgang AHR an. Auf Englisch, Französisch und Italienisch kommunizieren Schüler In berufs- und lebensnahen Situationen.

Wir werden regelmäßig durch Fremdsprachenassistenten unterstützt, die im Unterricht nur in ihrer Muttersprache agieren und so die Motivation erhöhen, die Sprache zu verwenden. Anträge zur Aufnahme von Fremdsprachenassistenten werden jährlich gestellt.

Wir bieten einen Sprachkurs für den Europaassistenten/HWK (ab Niveaustufe A1) an.