sommercampus

Mathematik aktiv gemeinsam lernen

Freiwillig kann ein Vorkurs Mathematik im Rahmen des SOMMERCAMPUS am Max-Born-Berufskolleg besucht werden. Im Vorkurs werden die Einstiegsvoraussetzungen
(siehe Onlinetest ) im Fach Mathematik noch einmal zusammenfassend wiederholt und individuelle Betreuung für Nachfragen geschaffen.

Der SOMMERCAMPUS bietet zudem weitere Möglichkeiten:

• Kennenlernen von zukünftigen Mitschülerinnen und Mitschülern
  • informativer Austausch über mathematische Denkweisen
  • attraktive Freizeitprogramme im Bereich Sport
  • Förderung von Teamgeist und Sozialkompetenz

Vorkurs Mathematik im SOMMERCAMPUS 2017

Ziel des dreitägigen Vorkurses ist es, Ihre bereits erworbenen Grundkenntnisse in Mathematik zu festigen und zu vertiefen. Dies soll Ihnen den Einstieg in die gewählte Schullaufbahn erleichtern.
Der Kurs findet an folgenden Tagen statt:

Mittwoch 23.08.2017 bis
Freitag 25.08.2017, jeweils von 9:00 Uhr bis 15:30 Uhr (letzte Ferienwoche).

Anmeldungen hierzu sind bis zum Freitag 23.06.2017 online möglich
(Anmeldeverfahren: siehe unten).

Für Schulungsmaterialien plus Arbeitsheft „Sicher in die Oberstufe“ (Klett) fallen Kosten in Höhe von 12,00 € an, die bei der Anmeldung zu zahlen sind. Das Arbeitsheft wird direkt zu Beginn des Vorkurses ausgeteilt.

Programm für den Sommercampus Mathematik:

• Block I: 9:00 – 10:30 Uhr: Mathematik: Grundlagen im Vortrag, PPT, Video
    • Terme und Gleichungen (MI 23.08.17, Aula Max Born BK)
    • Brüche und Gleichungssysteme (DO 24.08.17)
    • lineare und quadratische Funktionen (FR 25.08.17)

– Frühstückspause –

• Block II: 10:45 – 12:00 Uhr:             Sport: Klettern, Volleyball, Badminton
    (Bitte Sportsachen und Hallenturnschuhe mitbringen!)

– Mittagspause –

• Block III: 12:30 – 14:30 Uhr:             Mathematik: Betreutes Intensivtraining

– Pause –

• Block IV: 14:40 – 15:30 Uhr:             Mathematik: Austausch über Ergebnisse

Informationen zum Sommercampus

Online-Anmeldung Vorkurs Mathematik – so geht´s:

Für die Teilnahme am Sommercampus …

1. melden Sie sich bitte bis zum 24.06.2017 auf unserer Homepage an: Zur Online-Anmeldung
  1. überweisen Sie den Kostenbeitrag in Höhe von 12 € unter Angabe des Verwendungszweckes „Sommercampus 2017 + vollständiger Name des/r Schülers/in“ innerhalb von 14 Tagen nach Online-Anmeldung auf folgendes Konto, da der Platz ansonsten wieder frei gemacht wird.
    Kontoinhaber:
    Max Born Berufskolleg, IBAN DE73 4265 0150 0011 0217 22, Sparkasse Vest Recklinghausen

Hinweis: Gezahlte Beiträge können nicht zurück erstattet werden, wenn eine Teilnahme ihrerseits am Sommercampus kurzfristig durch Krankheit o.ä. nicht mehr möglich ist.