s.-helfen-s.

Schüler-helfen-Schülern

Ein Nachhilfesystem in allen mathematischen Lagen

Der Fachbereich Mathematik bietet schulintern eine Nachhilfebörse von Schülerinnen und Schülern höherer Klassen für interessierte Lernende an.
Angeboten werden 1 bis 3-malige Übungseinheiten in Kursen zu verschiedenen Schwerpunktthemen, z. Bsp. Nullstellenberechnungen, Kurvendiskussion.
Jede Schülerin und jeder Schüler am Max-Born-Berufskolleg kann dieses Förderangebot in Anspruch nehmen.

Das Kursangebot „Schüler-helfen-Schülern“ sowie Preise und Informationen zur Anmeldung werden halbjährlich hier herausgegeben oder sind vor dem Mathebüro 1.50 ausgehängt.

Das Anmeldeformular für das individuelle Angebot von „Schüler-helfen-Schülern“ (je nach Bedarfslage und nicht kursgebunden) kann hier abgerufen werden und vor dem Mathebüro 1.50 bzw. an die/den jeweilige/n Fachlehrer/in abgegeben werden.

Die Schüler-Tutorinnen/-Tutoren erhalten für Ihre Nachhilfe von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein kleines Anerkennungshonorar, sodass beide Parteien als Gewinner aus der Zusammenarbeit hervor gehen.