berufliches gymnasium

Das Max-Born-Berufskolleg bietet in verschiedenen Bildungsgängen des Beruflichen Gymnasiums die Möglichkeit, die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) und den Berufsabschluss des technischen Assistenten/der technischen Assistentin zu erwerben. Dieser Abschluss berechtigt zum Studium aller Fächer an Universitäten und auch Fachhochschulen.

Die drei Schwerpunkte sind Elektrotechnik (mit den Leistungskursen Mathematik und Elektrotechnik), Gestaltung (mit den Leistungskursen Englisch und Gestaltungstechnik) und Maschinenbautechnik (mit den Leistungskursen Mathematik und Maschinenbautechnik).

Zugangsberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler, die am Ende der Sekundarstufe I an Gymnasien (nach Klasse 9), Gesamtschulen, Realschulen oder Hauptschulen die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht haben.

Stundentafeln und weitere Informationen finden Sie im Bildungsgangscout auf unserer Homepage sowie auf den Seiten des Schulministeriums.

Folgender Film zeigt anschaulich das Angebot des Beruflichen Gymnasium: