onlinetest

Onlinetest: Was muss ich in Mathematik können?

Einstiegsvoraussetzungen für das Bildungsziel (Fach-) Abitur

Wer sich an der Fachoberschule oder am Beruflichen Gymnasium mit dem Bildungsziel (Fach-) Abitur anmeldet, bringt mathematische Grundkenntnisse aus der vorherigen Schulstufe mit.
Bei vielen Schülerinnen und Schülern weisen diese große Lücken auf.
Daher bieten wir vor Schuleintritt am Max-Born-Berufskolleg die Möglichkeit, seine mathematischen Kenntnisse anonym mit Hilfe eines Onlinetests und beigefügten Lösungen zu überprüfen.

Onlinetest

Wie ist mein Ergebnis einzuschätzen?

Sollte das Ergebnis des Tests weniger als 50% richtige Antworten haben, ist der Vorkurs Mathematik im Sommercampus in der letzten Woche der Sommerferien empfehlenswert.

Die Inhalte des Onlinetests werden ebenso im Einstiegstest zu Schulbeginn thematisiert, von dessen Ergebnis die Teilnahme am Förderkurs abhängt.
Der Einstiegstest wird in jedem Matheunterricht der Fachoberschule bzw. des Beruflichen Gymnasiums am Max-Born-Berufskolleg gestellt.